Немного с запозданием, но выскажу своё мнение о том, что сделал яндекс.
Итак, не так давно, яндекс обратился за помощью к государству, чтобы направить запрос к еврокомиссию, якобы гугл запрещает развиваться конкурентам на андроиде.

Позиция яндекса примерно такая: андроид весь проникнут гуглом, нет возможности сменить поисковик, гугл запрещает сторонним производителям устанавливать надстройки от яндекса под страхом запрета тем производителям иметь дела с гуглом, а пользователи идиоты и ни кто не устанавливает сторонние приложения, все пользуются только встроенными.
По этим причинам яндекс просто бессилен перед этой могущественной монополией и единственным возможным вариантом видит только обращение к государству за помощью.

Моя позиция: что за чертов бред??? Если производителям запрещают предустанавливать яндекс то какого хрена после покупки нового телефона меня не спасли от необходимости вычищать телефон от этих бесполезных яндексовских программ? И это не только на моём Lenovo, но и у наверное 90% производителей, которые продаются в России, есть какая то программа от яндекса.
А вычищал я их не потому, что я ненавистник яндекса (нет, я далеко не ненавистник), а потому что они просто бесполезные для меня. Одна часть программ мне просто не нужна, другая имеет гораздо лучшую альтернативу от гугла или другого производителя.

Делайте хорошие приложения, тогда и народ потянется, а пока что мне ваши приложения не нужны. Яндекс утверждает, что гугл вынуждает их создавать свой андроид, чтобы там им не мешал гугл. Ребят, андроид - это опенсурс проект. Я конечно понимаю, что с вашими поголовно проприетарными программами это не понять, но википедию прочитайте, что ли. Чтото не нравится в исходниках андроида - отправьте пулл-реквест. Если даже там вас ни кто не слушает и не принимает патчи (ну что поделать, все ополчились против яндекса) - делайте форк, создавайте открытую платформу для того, чтобы другие поисковики тоже там были и всё там было опенсурс, и свои приложения тоже делайте опенсурсными. Тогда вы завоюете уважение в моих глазах, а сейчас вы оставили у меня впечатление подлых неудачников, решивших воспользоваться нахлынувшей на Россию заподнофобией и с помощью государства подвинув конкурента.

И, да, по поводу выбора поисковика в андроиде с гугловскими сервисами и гугл хроме: сначала в Яндекс.Браузере сделайте выбор поисковика, а потом издите.

Общее
2319
0
Добавление комментария (отменить)
  • *Псевдоним:
  • *Код подтверждения:Введите код с картинки, для проверки, что вы не робот.